当前位置: 首页>>团学工作>>思想教育>>正文

包装与印刷工程学院开展“携手抗疫显大国担当、勇担使命展青春风采”主题团课

发布时间:2020-05-25 编辑: 点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记系列重要指示精神和党中央决策部署,厚植爱国主义情怀,5月21日下午,我院19级和16级首批返校学生通过各班钉钉群开展了主题为“携手抗疫显大国担当,勇担使命展青春风采”的团课活动。

团课上,主讲人精心准备了主题视频和宣讲PPT,学习习总书记题为《团结合作战胜疫情共同构建人类卫生健康共同体》的致辞,结合宣讲内容,带领大家学习“人类命运共同体”理念,面对新冠肺炎疫情这场严重的全球公共卫生突发事件,各国人民勇敢前行、守望相助、风雨同舟。中国坚持以民为本、生命至上,始终本着公开、透明、负责任的态度,始终秉持构建人类命运共同体理念,既对本国人民生命安全和身体健康负责,也对全球公共卫生事业尽责。我国以实际行动展现了中华民族扶危济困、投桃报李的传统美德,为世界树立了标杆,为推动构建人类卫生健康共同体作出了重要贡献。

通过此次团课的开展,同学们认识到作为青年团员,要自觉肩负起时代赋予的使命与责任,主动担当、不负韶华,与祖国同呼吸、共命运,把青春书写在祖国大地上。正如习近平总书记在特别峰会讲话中指出的:只要我们同舟共济、守望相助,就一定能够彻底战胜疫情,迎来人类发展更加美好的明天!

上一条:包装与印刷工程学院组织开展5.25心理健康教育月系列活动之“舒缓身心,释放压力”居室放松 下一条:包装与印刷工程学院 关于开展2020年“5.25大学生心理健康教育月”活动的通知