当前位置: 首页>>团学工作>>思想教育>>正文

包装与印刷工程学院2015年第一期分党校入党积极分子培训班之九——《党的纪律》

发布时间:2015-05-19 编辑: 点击:[]

515日晚700,我系在龙子湖校区A222教室举办了本期入党积极分子培训班第七讲——《党的纪律》专题培训课,由旅游管理系党总支书记薛协超担任主讲老师。

培训课上,薛书记首先向学员们诠释了党纪的概念,与大家共同分享了党纪的内容、党纪的特征、党纪的作用及党纪的实践。薛书记指出,党的纪律,是由党的性质决定的,党的纪律是按照党的纲领和民主集中制原则,根据革命和建设的进程及实现党的路线方针政策需要而确立的各种党规党法的总称,党的纪律是党组织和党员必须遵守的行为规范。随后,他从党纪的三个特征——自觉性、严肃性、平等性进行讲解,强调我党的纪律是:有纪必遵、违纪必究。薛书记向学员列举了全国几个有名的党纪案例,来说明党纪的严肃性和公平性。最后,薛书记指出我们党历来重视纪律建设,时刻提醒共产党员要为人民谋福利,做人民的公仆,全心全意为人民服务。

薛书记的授课内容旁征博引,深入浅出,赢得了学员们热烈的掌声。

上一条:包装与印刷工程学院2015年第一期分党校入党积极分子培训班之十——组织观看《永远的焦裕禄》 下一条:包装与印刷工程学院2015年第一期分党校入党积极分子培训班之八——参观焦裕禄纪念馆