当前位置: 首页>>团学工作>>思想教育>>正文

包装与印刷工程学院2015年第一期分党校入党积极分子培训班之八——参观焦裕禄纪念馆

发布时间:2015-05-18 编辑: 点击:[]

514日,正值焦裕禄同志的51周年祭日,为弘扬焦裕禄精神,贯彻落实好习近平总书记在兰考视察时的重要讲话精神,包装印刷系本期分党校学员在系党总支副书记聂莉、辅导员肖根生老师的带领下,赴兰考县焦裕禄纪念馆参观学习,拜谒缅怀焦裕禄同志。

下午2时,全体学员到达焦裕禄同志纪念馆。大家首先参观了焦裕禄同志纪念馆。纪念馆内一幅幅栩栩如生的焦裕禄事迹图片,一件件饱经风霜的遗物,仿佛又把人们带回了当年焦裕禄带领兰考人民治理“三害”、战天斗地的动人场面。学员们认真地看着、沉思着,凝视着焦裕禄生前用过的物品,诵念着焦裕禄同志的豪言壮语,深切缅怀焦裕禄同志的感人事迹。

参观纪念馆完毕后,聂莉书记向焦裕禄同志陵墓敬献了花圈,并与全体学学员怀着无比崇敬的心情,瞻仰了焦裕禄烈士纪念碑,三鞠躬以表敬意。

随后,大家驱车来到焦裕禄生前栽种的焦桐树下。当年他亲手栽下的幼苗,如今已长成参天大树。在这颗根深叶茂的焦桐树下,聂书记向全体学员进行了谆谆善诱的教育。她与学员们一起重温了党员的义务与权利,希望学员们通过学习焦裕禄精神,结合自身实际,思考应如何要求自己的一言一行,抓紧时间,迅速成长,尽快地为党的事业奉献自己的力量。

参观结束后,党课学员们纷纷表示,要以焦裕禄同志为榜样,要在今后的学习、工作和生活中认真学习焦裕禄同志全心全意为人民服务的精神和特别能吃苦、特别能战斗的革命意志,为国家的富强奉献力量。

上一条:包装与印刷工程学院2015年第一期分党校入党积极分子培训班之九——《党的纪律》 下一条:包装与印刷工程学院2015年第一期分党校入党积极分子培训班之七——观看《周恩来的四个昼夜》