当前位置: 首页>>团学工作>>思想教育>>正文

包装与印刷工程学院组织开展系列大学生心理健康活动

发布时间:2016-09-18 编辑: 点击:[]

为了进一步加强大学生心理健康教育工作,加强心理健康知识普及,包装与印刷工程学院按照我院《包装与印刷工程学院2016年大学生心理健康宣传月活动方案》,在参加校心理健康宣传月活动的同时,于20164月至5月自主开展了系列大学生心理健康宣传月活动。

428日晚,我院各学生班开展了谁是小乌龟互动游戏活动。活动中,同学们各各身手矫健,用自己灵敏的身手来躲避乌龟,避免沦为乌龟的命运。同学们个个玩得非常尽兴和开心,锻炼了青年学生良好的反应能力,加强了团队精神,促进了学生之间的交流。 55日晚,我院各学生班开展美丽心灵故事会活动。各班学生在自习教室通过故事会的形式,宣传正能量,加强学生的心理健康教育。其中,15包装工程1班苏斌同学向本班同学们讲述了一则心理健康教育的小寓言,最后他说到:我们对心理知识必须认清,要保持一颗积极向上的心态,这样我们才能在自己的人生道路上取得成功美丽心灵故事会活动在各班都起到了良好的教育作用,也警醒了同学们要重视心理健康问题。

59日晚,我院各班同学们集体观看了励志剧情电影《心灵捕手》。影片讲述了一个名叫威尔的麻省理工学院的清洁工的故事。威尔在数学方面有着过人天赋,却是个叛逆的问题少年,在教授蓝勃、心理学家桑恩和朋友查克的帮助下,威尔最终把心灵打开,消除了人际隔阂,并找回了自我和爱情。电影完美地展示了威尔心灵受创的自我揭露与重建过程,细腻地开展了一场心灵角力的战争。观看完影片后,同学们纷纷表示要勇敢的面对自己,做好自己正确人生的选择,从而创造自己更美好的人生。

425日起,我院又组织开展了发现生活的美摄影作品展。活动号召全院学生通过手中摄影工具拍摄日常生活中的人、物、景,发现身旁的美,通过收集整理优秀作品进行展评的形式,让同学们在活动中对美有更深层次的认识。活动宣传了积极向上的正能量,陶冶大学生情操,促进了和谐校园建设。

通过本次心理健康宣传月活动,我院学子们懂得了拥有健康的心灵的重要性,帮助学生们塑造了正确的世界观、人生观、价值观,激励了学生们把握青春,锐意进取,不断奋进。

上一条:包装与印刷工程学院开展“纪念九一八事变”主题班会活动 下一条:包装与印刷工程学院成功举办16级新生助班竞选