当前位置: 首页>>团学工作>>思想教育>>正文

包装与印刷工程学院开展“纪念九一八事变”主题班会活动

发布时间:2016-09-19 编辑:包装与印刷工程学院 点击:[]

为了加强军训新生的思想政治教育,提高青年团员的爱国意识,918日晚,我院组织大一新生以班为单位举行了以“纪念九一八事变”为主题的班会活动,纪念“9.18”事变85周年。

在班主任和各位助班的组织下,同学们学习了《人民日报》、《大众日报》的评论员文章,一起回顾了85年前中华民族的苦难历史,畅谈了对当前钓鱼岛事件的看法,表达了浓浓的爱国情怀。谈到“九一八”事变那段刻骨铭心的历史时,气氛庄重而热烈。同学们纷纷表示:将铭记“九一八”事变给中国带来的惨痛和屈辱,勿忘国耻,牢记历史,发奋学习,为国家的繁荣富强而努力奋斗。院领导和辅导员老师也深入各班勉励广大同学:将个人理想奋斗与国家民族发展相结合,树立高尚的理想、培养坚定的意志、锻炼全面的素质、养成良好的品德,将爱国热情转化为学习动力,为维护我国主权和领土完整做出自己积极的贡献。

本次班会的目的是对我院新生进行思想道德意识提高、爱国主义思想教育学习,理性爱国。同学们纷纷表示加强学习科学文化知识,报效祖国。

上一条:青春绽放、梦想起航——包装与印刷工程学院举行2016级新生开学典礼暨入党启蒙教育讲座 下一条:包装与印刷工程学院组织开展系列大学生心理健康活动