当前位置: 首页>>团学工作>>思想教育>>正文

青春绽放、梦想起航——包装与印刷工程学院举行2016级新生开学典礼暨入党启蒙教育讲座

发布时间:2016-09-23 编辑:包装与印刷工程学院 点击:[]

金秋九月,丹桂飘香。 2016 9 23 日上午 830,包装与印刷工程学院2016级新生开学典礼在龙子湖校区合503教室隆重召开。此次大会由院党总支副书记聂莉主持,包装与印刷工程学院崔永书记、办公室主任郑高峰、班主任老师和158名新生一起参加了开学典礼。

开学典礼在嘹亮的国歌声中拉开了序幕。2016级新生罗莹莹同学首先上台,代表2016级新生进行了入学宣言。她表示对大学生活充满无限的憧憬,并要在生活上勤俭节约,学习上力争上游,争取做到今天我以牧院为荣,明天牧院以我为傲

紧接着,崔书记发表了热情洋溢的讲话。崔书记首先向新生同学们详细的介绍了我们学院的办学历史、办学理念及办学特色。随后,崔书记又从国内外政治经济格局的宏观角度入手,明确作为当代的青年学生必须要树立正确的理想信念,通过不断加强学习来提高自身的思想境界和政治觉悟。针对何为大学?大学和生活是怎样的?这一问题,崔书记和同学们进行了深入的探讨。最后,崔书记对同学们提出了希望和要求:希望大家不要只做学霸,还要做社团的达人;不要迷恋网络,更要塑造自我;面对顺境和逆境要培养一颗强大的内心;不要只专注于安静的学习,还要运动起来保持健康的身体。崔书记循循善诱的教导,赢得了学生们的阵阵掌声。

开学典礼结束后,聂莉书记对所有2016级新生进行了入党启蒙教育,聂书记不仅向大家介绍了入党积极分子考察、发展党员、预备党员转正制等相关制度,还还着重讲述树立正确入党动机的重要性,强调大学生加入中国共产党的重要意义,鼓励新生积极向党组织靠拢,本着自愿和为国家付出的精神、坚定信念、要求进步、接受党组织的培养教育及考察,争取早日成为合格党员。

作为新生入学教育的第一课,崔书记的教育引导和聂书记的入党启蒙教育,为广大师生提供了一个交流的平台,有助于新生更快、更好地了解适应大学生活,明确大学学习目标,同时也为接下来各项新生工作的顺利展开打下了基础。

崔书记做精彩讲话

聂书记进行新生入党启蒙教育

上一条:开展专业启蒙,树立规矩意识——包装与印刷工程学院2016级新生入学教育圆满结束 下一条:包装与印刷工程学院开展“纪念九一八事变”主题班会活动