当前位置: 首页>>团学工作>>思想教育>>正文

弘扬爱国精神,践行青春使命 ——包装与印刷工程学院开展“爱祖国,爱学校”主题团课

发布时间:2016-12-22 编辑: 点击:[]

为了让同学们更加了解爱国主义精神的深刻内涵,进一步强化团员意识,激发同学们的爱国热情,以实际行动践行社会主义核心价值观,包装与印刷工程学院于2016年9月29日下午在二号楼A222等教室开展了以“爱祖国爱校园”为主题的团课活动。

为了活跃班级气氛,各班团支书都在活动展开前积极准备材料。首先,各班在团支书的带领下系统学习了《习总书记关于建党95周年的重要讲话》。之后,各班结合自身实际,以各种不同的形式庆祝祖国母亲的生日,以自己的实际行动表达对祖国和学校的热爱,践行社会主义核心价值观。在这次的团课活动中,包装工程二班通过介绍爱国先烈的革命事迹的形式调动同学们的爱国热情,许多同学们纷纷表示,将会以革命先烈为榜样,以自己的实际行动爱国。印刷班则在团支书的带领下以唱国歌、学校歌、校训的形式来开展。从而激发同学们的爱祖国爱学校的热情,以实际行动表达自己的爱。

通过这次主题团课,进一步增强了同学们对国家和学校的热爱,强化了同学们践行社会主义核心价值观的意识,有助于同学们展现未来,树立远大理想,努力学习,以实际行动报效祖国。

上一条:九九重阳,最美夕阳——包装与印刷工程学院开展“最美重阳——‘孝老、爱亲’”主题团课 下一条:开展专业启蒙,树立规矩意识——包装与印刷工程学院2016级新生入学教育圆满结束