当前位置: 首页>>团学工作>>思想教育>>正文

九九重阳,最美夕阳——包装与印刷工程学院开展“最美重阳——‘孝老、爱亲’”主题团课

发布时间:2016-12-22 编辑: 点击:[]

为了弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,加强社会主义核心价值观教育,包装与印刷工程学院于2016年10月9日下午2:30-4:00在a222等教室开展“最美重阳--孝老、爱亲”主题团课。

在团课开始前,各班团支书都认真搜集有关“重阳节”的材料,通过精心制作的PPT,向大家展示了一幅幅其乐融融的重阳画面。各班团支书带领大家了解重阳节来历、习俗,并带头朗诵了最具有节日特色的诗歌《九月九日忆山东兄弟》。在声情并茂的朗诵之后,大家对“如何善待老人”展开讨论,同学们积极参与,踊跃发言。其中15级包装工程一班的关鹏飞同学说:“百善孝为先,我们要做一个有善心的新青年”;16级印刷班集体观看了有关重阳节的记录片,观看之后同学们纷纷表示,弘扬中华民族尊老、爱老的传统美德,不仅是社会主义核心价值观的一个重要内涵,也是我们中华民族五千年文化的重要传承。

通过本次团课,同学们不仅了解了重阳节的来历和传统习俗,更加强了对传统文化的认识,并更进一步的弘扬了我们中华民族尊老的传统美德。

上一条:包装与印刷工程学院学生会进行新一届换届选举 下一条:弘扬爱国精神,践行青春使命 ——包装与印刷工程学院开展“爱祖国,爱学校”主题团课