当前位置: 首页>>团学工作>>思想教育>>正文

弘扬长征精神,激发爱国热情——包装与印刷工程学院举办“纪念长征胜利八十周年”主题团课

发布时间:2016-12-22 编辑: 点击:[]

为弘扬伟大的长征精神和民族精神,缅怀革命先辈的丰功伟绩,展现青少年热爱祖国、朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,包装与印刷工程学院在A220等教室于2016年10月20日下午2:30-4:00举办“纪念长征胜利八十周年”主题团课。

此次团课上,各班积极准备,大家广泛参与,很多同学通过深情并茂的演讲来讲述那些革命先辈们的动人事迹。各班团支书则以朗诵、讨论、交流心得体会等丰富多彩的形式,纪念红军长征胜利80周年,向革命先辈致敬,带领同学们重温革命故事,传递长征精神,让大家铭记历史,其中尤以包装工程3班特色突出。在班长的带领下,大家声情并茂地朗诵毛主席的《七律·长征》。同学们在‘红军长征故事知多少’环节积极发言,其中红军四渡赤水、巧夺金沙江、飞夺泸定桥等故事脱口而出。最后大家一起分享自己的观后感,在浓厚的学习气氛中此次团课团满结束。

通过本次团课活动,学生们了解了红军长征精神的内涵,树立了正确的荣辱观,希望他们能继承和弘扬不怕困难,迎难而上的优良传统,塑造乐观、耐劳、顽强、自强不息的健康心理,让红军长征精神在他们身上闪烁。愿包印学子在今后的生活学习中能够信念不移、勇往直前、百折不挠,助力复兴伟大中国梦!

上一条:聆听历史,铭记感动——包装与印刷工程学院举办“纪念长征胜利八十周年”演讲比赛 下一条:包装与印刷工程学院举行2016级新生《学生手册》考试