当前位置: 首页>>团学工作>>思想教育>>正文

聆听历史,铭记感动——包装与印刷工程学院举办“纪念长征胜利八十周年”演讲比赛

发布时间:2016-12-22 编辑: 点击:[]

为了弘扬长征精神,引导广大青年追寻红色足迹,继承红色基因,培育和践行社会主义核心价值观,包装与印刷工程学院于2016年10月25日晚上19:00在a310教室开展“纪念长征胜利八十周年”演讲比赛。辅导员老师段婧以及学生会主席团的同学出席本次比赛并担任评委。

此次比赛中,参赛选手们声色并茂的演讲获得了观众们的阵阵喝彩。其中,陈晗选手说:长征向全世界宣告,我们的红军战士都是英雄好汉,他们排除万难在一条布满荆棘的道路上一步步艰难地走来,走向了光明和胜利。虽然部分选手在参赛时有些紧张,出现了忘词的现象,但大部分选手的演讲都很精彩。比赛在同学们热烈的掌声中圆满结束。

通过此次演讲比赛,同学们对长征有了更加深入的了解,对长征精神有了更加深刻的印象。相信同学们在革命先烈的影响下定会不负国家所托,在新的时代逐梦远航。

上一条:包装与印刷工程学院举行“弘扬伟大长征精神,走好今天长征路”主题团课 下一条:弘扬长征精神,激发爱国热情——包装与印刷工程学院举办“纪念长征胜利八十周年”主题团课