当前位置: 首页>>团学工作>>思想教育>>正文

包装与印刷工程学院开展“弘扬志愿服务精神、践行社会主义核心价值观”主题团课

发布时间:2016-12-28 编辑: 点击:[]

在第31个国际志愿者日来临之际,为了让同学们进一步领悟和践行志愿服务精神,让我院大学生成为践行社会主义核心价值观的表率,包装与印刷工程学院于2016年12月1日下午在a220,a221等教室举行“弘扬志愿服务精神践行社会主义核心价值观”主题团课。

团课上各班经过充分准备,结合自身实际,利用各种形式开展活动,将奉献、友爱、互助、进步”的“八字”志愿服务精神融入在活动中进行。各班通过精心制作的的板报、ppt、聆听相关歌曲、共同交流心得等形式,从不同的角度引领同学们感悟志愿者的伟大高尚。其中包装工程三班以抽签的形式选取学生讲述有意义的志愿服务,课堂气氛相当热烈。包装工程一班的团支书则带领同学们进行了“讲亲身经历折手指”的互动游戏。在收获了学习与游戏的状态下,同学们对志愿服务精神有了更深刻的认识和体会。

通过本次团课,同学们进一步明白了帮助他人,奉献社会的重要意义,相信同学们一定会发挥自己的光和热,更加积极主动的投入到各种志愿服务活动中去,以自己的实际行动践行社会主义核心价值观,实现伟大中国梦!

上一条:包装与印刷工程学院2016年度“青马工程”培训班之七—— 高校学生干部的素质培养与能力提升 下一条:包装与印刷工程学院举办“学习家训文化,提升道德修养”道德大讲堂活动