当前位置: 首页>>团学工作>>思想教育>>正文

包装与印刷工程学院2016年度“青马工程”培训班之七—— 高校学生干部的素质培养与能力提升

发布时间:2016-12-28 编辑: 点击:[]

为了提高学生干部的工作能力和综合素质,包装与印刷工程学院于2016年11月29日中午在合201教室举办了“高校学生干部的素质培养与能力提升”专题讲座,我院所有学生干部参加了此次讲座,校团委副书记、宣传部部长王鑫磊老师担当此次讲座的主讲人。

讲座上,王老师分别从学生干部如何处理人际关系的协调、如何管理时间、如何激励同学、如何组织开会、制定计划等方面分别讲述学生干部应该怎么做,指出提高人际协调素养是协调人际关系的重要途径。王老师以自己多年的学生管理工作经验,采用精炼的语言,丰富的案例,风趣幽默的语言给学生们上了一堂精彩的学生工作方法与艺术课。同时,王老师指出,作为一名学生干部首先要提高自身的素质,在自身素质不断提高的同时,还要提高各方面的能力。要具备扎实的专业知识、思想积极要求上进、要具有良好的个人品德,要有责任心和领导能力,并且要具备较高的团队意识和服务学生的意识,才能成为优秀的学生干部,才会受到广大学生们的欢迎和赞赏。

通过这次青马工程大学生骨干培训班的授课,学生干部对自己的工作有了更加深入的认识,讲座中老师给了许多建议和很好的方法,令我院学生干部受益匪浅。相信在以后的工作中,我院学生干部一定能严格自律,兢兢业业,做一个能干实事的优秀干部。

上一条:包装与印刷工程学院开展“严校纪、树班风、正学风,关于班风学风建设大讨论”主题团课 下一条:包装与印刷工程学院开展“弘扬志愿服务精神、践行社会主义核心价值观”主题团课