当前位置: 首页>>团学工作>>思想教育>>正文

包装与印刷工程学院开展“文明考风,诚信考试”主题团课

发布时间:2018-12-28 编辑: 点击:[]

诚信是中华民族的传统美德,古人云“小信诚则大信立”。学校的期末考试不仅是对同学们专业知识掌握情况的测试,更是一场关于个人诚信品质的检验,它直接反应着每位同学为人处事的品德。12月27日下午,包装与印刷工程学院组织各班在固定教室开展以“文明考风,诚信考试”为主题的团课活动。

在此次团课活动中,各班结合实际情况,开展了丰富多样的诚信主题教育活动。其中,18级包装一班团支书向同学们介绍与考试作弊相关的法律知识,让同学们意识到诚信考试的严肃性,提醒大家在接下来的期末考试中严格遵守考场纪律。18级包装二班团支书则为同学们播放有关诚信考试的视频,提醒同学们,诚信是做人的根本,创造一个公平、公正的考试氛围是大家共同的责任。18印刷班团支书组织同学们发表自己对于“诚信考试”的见解,提醒大家要铭记考试规则,恪守诚信承诺,严肃考风考纪。

此次团课让同学们更加明确了诚信的重要性,使得同学们意识到,考试不仅仅是对大家阶段性学习的成果检测,更重要的在于发现自己在本学期学习中的优势与不足,从而重新调整学习方法,提高学习效率。希望我院学生能够铭记考试规则,恪守诚信承诺,做诚实守信的当代大学生!

上一条:包装与印刷工程学院2018年第二期入党积极分子培训班结业典礼 下一条:包装与印刷工程学院开展 “净化网络环境,引领网络文明”主题团课