当前位置: 首页>>团学工作>>思想教育>>正文

包装与印刷工程学院开展 “净化网络环境,引领网络文明”主题团课

发布时间:2018-12-24 编辑: 点击:[]

二十一世纪是一个科技大爆发的时代,它主要是依附网络发展起来的。现在不论是学习、工作、生活等都与网络息息相关,网络虽然十分重要但它是一把双刃剑。为了让同学们更好的利用网络,包装与印刷工程学院于12月20日下午在固定教室以“净化网络环境,引领网络文明”为主题的团课活动。

在此次团课活动中,各班团支书精心准备,其中18级包装一班团支书开展了让同学们讲述玩网络游戏的危害的互动活动,使同学们了解合理安排自己的时间重要性,鼓励同学们努力学好专业课知识,将重心放到学业上。18级包装二班团支书则通过视频让同学们了解到我们大学生是中国未来文化使命的承担者,肩负着国家文化安全的重要责任,因而净化网络环境、创建网络文明是当代大学生义不容辞的责任。18级印刷班团支书则给大家讲述了几个关于不正当使用网络危害当代大学生的案例,提醒同学们一定要正确认识网络的本质,提高辨别事物是非的能力,合理利用自己的时间。

相信通过此次团课,我院学生对网络科技有了更深刻的认识,为以后充分利用网络科技所带来的便捷,更好的展现自己的才华起到了促进作用。

上一条:包装与印刷工程学院开展“文明考风,诚信考试”主题团课 下一条:包装与印刷工程学院开展诚信主题教育系列活动