当前位置: 首页>>团学工作>>思想教育>>正文

包装与印刷工程学院开展公寓消防安全暨考风考纪教育主题班会

发布时间:2018-12-28 编辑: 点击:[]

为加强我院学生公寓消防安全管理工作,促使学生树立消防安全意识,提高学生自护、自救能力,包装与印刷工程学院于2018年12月28日下午,组织18级各班在合302教室召开“学生公寓消防安全”主题班会。

本次班会上,辅导员段婧强调了学生公寓火灾安全防控的重要性,通过近期发生的真实案例,告诫广大同学要提高消防安全意识,禁止宿舍内使用大功率用电器、使用明火,杜绝不安全的用电习惯,严格遵守宿舍管理条例。最后,段老师还结合最近高校频发学生宿舍电脑被盗窃,学生手机在掀门帘的瞬间被偷等案件,提醒同学们保管好自己的贵重物品,及时关门、落锁,做好安全防范。班会期间,辅导员张晨景倡议大家做诚信之人,遵守考试纪律。诚信是中华民族的传统美德,古人云“小信诚则大信立”。学校的期末考试不仅是对同学们专业知识掌握情况的测试,更是一场关于个人诚信品质的检验,它直接反应着每位同学的思想品质。随后张老师向同学们介绍考试作弊相关的法律知识,让同学们意识到诚信考试的严肃性,提醒大家在接下来的期末考试中严格遵守考场纪律,创造一个公平、公正的考试氛围。

通过开展此次主题班会,增强了同学们的消防安全和防范意识,对元旦假期和期末复习期间的安全稳定起到了促进作用。同时让同学们更加明确了诚信的重要性,使同学们意识到,考试不仅仅是对大家阶段性学习的成果检测,更重要的在于发现自己在本学期学习中的优势与不足,从而重新调整学习方法,提高学习效率。希望我院学生能够铭记考试规则,恪守诚信承诺,做诚实守信的当代大学生!

上一条:包装与印刷工程学院老师开展新学期学生宿舍走访活动 下一条:包装与印刷工程学院2018年第二期入党积极分子培训班结业典礼