当前位置: 首页>>团学工作>>思想教育>>正文

学院党总支组织师生集中观看十三届全国人大二次会议开幕式

发布时间:2019-03-05 编辑: 点击:[]

十三届全国人民代表大会第二次会议于3月5日9时在北京人民大会堂开幕。院党总支组织师生于C225室,集中观看会议盛况,初步学习2019年“两会”精神。

开幕式上,李克强总理代表国务院向大会作政府工作报告。《报告》回顾了2018年全党全军全国各族人民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,“面临多年少有的国内外复杂严峻形势”,奋力统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设,全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党及大国外交等方面付出的巨大努力和取得的卓越成就;《报告》指出“思危方能居安”,在清醒分析我国发展面临的问题和挑战的基础上,明确提出了2019年我国经济社会发展总体要求和政策取向,指明了2019年政府工作任务,勾勒了祖国明天的美好蓝图。

大家一致认为:2018年我国取得的成就辉煌、来之不易,人民日益增长的美好生活需要不断满足,“两个一百年”奋斗目标日渐达成;作为新时代中国特色社会主义建设者的一份子应当倍加珍惜伟大成果,时刻坚定“四个自信”,继续筑牢“四个意识”,认真学习领会“两会”精神,并用之指导学习、工作、生活,用良好的精神面貌、积极的实际行动、显著的工作业绩贡献学校发展壮大,庆祝新中国成立60周年!

上一条:包装与印刷工程学院开展“积极防控结核,共享健康校园”主题团课 下一条:包装与印刷工程学院举行新学期第一次全体学生干部例会