当前位置: 首页>>团学工作>>思想教育>>正文

包装与印刷工程学院开展“积极防控结核,共享健康校园”主题团课

发布时间:2019-04-01 编辑: 点击:[]

为进一步宣传普及结核病防治知识,提高我院学生预防春季传染病的意识,保障学生健康成长。我院18级全体同学于3月28日在A304、A305、A306教室开展“积极防控结核,共享健康校园”主题团课。

各班组织以结核病相关知识点问答、知识点课件资料展示、结核病知识讲解等形式多样的方法,带领各位同学了解结核病的起源、什么是结核病、结核病症状的典型特征、传播方式、以及治疗防治措施。

此次团课中,相信我们对结核病有了更加深刻的认识,同学们纷纷表示会正确认识结核病,做到早预防、早发现、早诊断、早治疗。会自身要养成良好的卫生习惯,保持宿舍经常通风换气,同时也要经常锻炼身体,增强免疫力。通过此次活动,我院学生树立了防控结核的意识,掌握了预防结核的措施,为共同打造健康校园奠定了基础。

上一条:“祭扫先人墓,难忘烈士恩”包装与印刷工程学院开展清明节祭扫活动 下一条:学院党总支组织师生集中观看十三届全国人大二次会议开幕式