当前位置: 首页>>团学工作>>思想教育>>正文

勇于创新、创造未来—包装与印刷工程学院开展“挑战杯”科技发明制作类作品路演初选

发布时间:2019-04-10 编辑: 点击:[]

为弘扬科学精神,培养我院学生的创新能力,提升我院挑战杯科技发明制作类作品的质量,包装与印刷工程学院于4月10日上午开展“挑战杯”科技发明制作类作品路演初选。包装与印刷工程学党总支书记崔永、副书记聂莉、部分专业教师及全体参赛学生参加了此次初选活动。

今年的“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛,我院共有八项科技发明制作进行上报,分别为《镭射纸印刷品十字线》、《水果创新包装》、《照明光源PC调控》、《自动签名仪器》、《激光制版中的控制系统》、《新型快递用缓冲一体化包装》、《瓦楞材质雕塑模型》和《环保多功能酒具包装设计》。在路演现场,各个团队的参赛学生拿出精心制作的实物作品,通过讲解、实物演示等形式,向各位老师和同学们进行展示,让现场的老师和学生充分了解其发明制作的原理。

演示汇报完毕后,我院评委老师们就每件作品的科学性、实用性以及创新点进行提问,并就个别作品在设计原理、应用推广等方面存在的问题给予指导性的建议。同学们经过老师的指导后纷纷表示自己受益匪浅,对接下来即将到来的校级比赛充满信心。

上一条:包装与印刷工程学院开展学业警示教育活动 下一条:包装与印刷工程学院举行全优宿舍表彰仪式