当前位置: 首页>>团学工作>>思想教育>>正文

包装与印刷工程学院开展学业警示教育活动

发布时间:2019-04-10 编辑: 点击:[]

根据学校学籍管理相关规定,我院于4月9日组织开展本学期学业警示教育活动,对本次达到学业预警条件的学生进行学籍管理说明及学业思想教育。

活动中,我院党总支副书记聂莉首先向大家详细解读了学籍管理规章制度,询问学生上学期出现挂科的具体原因,告诫学生一定要重视本次学业预警,要借本次学业预警反思上学期学习上出现的问题,找准解决问题的方法,争取在本学期在学业上有明显的改善,绝不能放任自流,否则将会面对校规校纪的处理。同时,聂书记对同学们的学习、生活提出了建议,要求大家严格要求自己,积极参加班级活动,调整心态,改善学习方法,指导同学们仔细阅读并签订了跟班试读协议,用来时刻提醒自身学习效率和学习质量,希望同学们能顺利完成学业。接下来,辅导员张晨景老师依照《河南牧业经济学院学生管理规定(试行)》第四章第五节的内容,向学生详细宣读了学校关于留(降)级、退学等的相关规定。最后,辅导员段婧老师仔细了解每个学生的状况,帮助大家找准学业状况不佳的原因,强调学业上存在困难的同学一定要把握自己的学业信息。

此次活动使同学们深刻意识到了学业的重要性,在学习上有困难的同学重新树立学习的信心,同时也为进一步加强我院学风建设和学生学业管理起到了积极的促进作用。受警示学生也明确表示,感谢学校给予的机会,将引以为戒,及时警醒,加倍努力学习,报答学校的培养,立志成长成才。

上一条:包装与印刷学院开展“提升安全意识,倡导和谐新风 ”主题团课 下一条:勇于创新、创造未来—包装与印刷工程学院开展“挑战杯”科技发明制作类作品路演初选