当前位置: 首页>>团学工作>>思想教育>>正文

我院组织开展“端正考风、诚信考试”主题团课

发布时间:2019-12-24 编辑: 点击:[]

为整肃考风考纪,让广大学生认识到诚信的重要性,使同学们端正考试态度,我院于12月19日分别在教室A415、A415、A416开展以“端正考风、诚信考试”为主题的团课活动。

团课上,各班主讲人通过不同形式强调遵守考风考纪的重要性,号召大家认真复习备考、诚信考试,做一个诚实守信的大学生。其中19包装工程2班主讲人徐淑怡播放宣传视频,让大家认识到考试作弊的危害,不仅要饱受内心的煎熬,而且影响了个人的诚信品质,从而告诫大家都要严格要求自己,遵守考场纪律,拒绝各类舞弊行为。19印刷班的主讲人司兰淑则通过讲解《学生手册》上规定考试作弊行为的处罚措施,宣读《诚信考试承诺书》的形式让大家都认识到作弊问题的严重性,杜绝舞弊行为。

通过开展本次团课,同学们诚信考试的意识进一步加强,大家纷纷表态都会严肃对待考试,坚决抵制作弊行为,以严肃、认真的态度,通过自己的努力考出真实的好成绩!

上一条:我院组织开展“阅读涵养人生、经典传承文明”读书月活动——“双师助学·优化学风”主题教育活动系列报道 下一条:包装与印刷工程学院开展资助政策宣讲及建档立卡《温馨告知书》发放活动