当前位置: 首页>>团学工作>>思想教育>>正文

我院组织开展“阅读涵养人生、经典传承文明”读书月活动——“双师助学·优化学风”主题教育活动系列报道

发布时间:2019-12-26 编辑: 点击:[]

为激发学生读书兴趣,促进我院学生养成善于读书、勤于读书的良好习惯,我院从11月20日——12月20日开展了“阅读涵养人生、经典传承文明”读书月活动。

根据我院《关于组织开展“阅读涵养人生、经典传承文明”读书月活动的通知》安排,组织开展了读书借阅、读书分享和读后感评比等主题明确、内容丰富的活动。在读书分享活动中,为了保证诵读效果,我院从传统文化名篇和诗词中选取了20篇学习内容,各个班级在团支书和学习委员积极动员和组织下,充分利用早读和课前十分钟时间,进行了包括领读、集体诵读在内的阅读分享活动,让朗朗读书声在班内萦绕,营造了良好的班风和学风。

读书月期间,各班同学积极参与,争相撰写提交阅读心得,学院根据读书和撰写阅读心得体会情况评选出学院的“阅读之星”给予了表彰,并选取其中的优秀读后感在我院公众号上进行了推送,帮助我院学子养成与书为伴热爱读书的良好习惯,在全院学生中营造出了良好的阅读氛围。

上一条:包装与印刷工程学院2019年青马工程培训班系列报道 下一条:我院组织开展“端正考风、诚信考试”主题团课