当前位置: 首页>>党建工会>>党风廉政>>正文

包装与印刷工程学院党委组织观看保密档案系列微纪录片《传承:红色保密印记》

发布时间:2024-04-19 编辑: 点击:[]

为深入学习贯彻新修订的《中华人民共和国保守国家秘密法》,进一步提高全院师生保密意识和保密业务能力。近日,包装与印刷工程学院党委组织全院教职工收看了由中央保密办(国家保密局)组织摄制的保密档案系列微纪录片《传承:红色保密印记》第五集:《人民力量》。

保密工作,从来不是一项依靠少数人、特定部门就能够做好的工作,它是从群众路线生根发芽的产物,是一场伟大的“人民战争”。从激烈而残酷的反“围剿”斗争,到抗战时期八路军转战敌后,再到巩固新生的人民政权,中国共产党一直紧紧依靠人民群众保守党和国家秘密,人民群众就是党和人民军队的铜墙铁壁。历史一次次证明,保守党和国家秘密的要诀,深扎在人民群众的土壤里。新时代新征程,依靠人民力量铸就的保密盾牌将继续护航中国式现代化建设披荆斩棘、一往无前。

通过学习,大家深刻认识到保密不仅是一项工作要求,更是一份政治责任。在工作中要树牢“保密工作无小事”“保密重于泰山”的意识,严格落实落细保密各项工作纪律,杜绝失密泄密事件发生,坚决守住保密底线红线,切实维护国家安全和利益。

上一条:包装与印刷工程学院召开党纪学习教育工作启动部署会 下一条:包装与印刷工程学院举行2024年党风廉政建设责任书签字仪式