当前位置: 首页>>党建工会>>党风廉政>>正文

包装与印刷工程学院召开党纪学习教育工作启动部署会

发布时间:2024-04-20 编辑: 点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展,根据《关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》(校党〔2024〕25号)工作要求,4月19日下午,包装与印刷工程学院召开党纪学习教育工作启动部署会,全体教职工参加会议,会议由学院党委副书记李帅堂主持。

会上,李帅堂宣读了《关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》,通报了学校《关于成立党纪学习教育工作专班的通知》,并从习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,中央党纪学习教育部署会议精神,学校党委党纪学习教育启动部署会议上的会议精神以及校党委书记穆瑞杰、校长尹新明在会上的讲话精神等方面进行了全面系统学习。

随后,全体党员参加了学校举办的党纪学习教育读书班专题辅导报告会,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。河南省委党校郭献功教授作题为《认真学习全面落实〈中国共产党纪律处分条例〉》的报告。郭献功教授从《中国共产党纪律处分条例》修订的意义、主要内容和贯彻落实等三方面进行了系统梳理和详细讲解。讲座主题鲜明、重点突出、内容丰富,说理透彻、逻辑性强,加深了学院党员干部职工对《条例》的理解和认识,对推进党风廉政建设和反腐败斗争,进一步引导全院党员干部职工知敬畏、存戒惧、守底线,具有很好的促进作用。

最后,院长张岩对学院党纪学习教育工作启动做了具体要求,一是把握严的基调。全院师生党员要切实提高政治站位,深刻领会党纪学习教育的重要意义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,在学习过程中要牢牢把握严的基调和要求。二是强化责任落实。准确把握开展党纪学习教育的目标要求和任务安排,准确把握开展党纪学习教育的重要内容。要明晰党纪学习教育主线,聚焦《中国共产党纪律处分条例》等内容,原原本本学、逐章逐条学,准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,推动纪律规矩入脑入心。三是注重工作实效。把党纪学习教育同学院的重点工作结合起来,两手抓、两促进,把党纪学习教育同党支部的“三会一课”、主题党日等结合,融入日常,做到经常,做好规定动作的同时,充分研判自选动作,结合专业特色,做好结合文章,以党纪学习教育引领师德师风建设,使党纪学习教育成为推动学院事业高质量发展的强大动力。

上一条:包装与印刷工程学院召开党委理论学习中心组(扩大) 暨党纪学习教育专题读书班集体学习会 下一条:包装与印刷工程学院党委组织观看保密档案系列微纪录片《传承:红色保密印记》