思想政治教育

当前位置: 首页>>党建工会>>思想政治教育>>正文

包装与印刷工程学院举行“崇尚科学 反对邪教”校园安全主题团课

发布时间:2023-10-17 编辑: 点击:[]

为深入贯彻党的二十大精神,提高同学们的识邪防邪拒邪和抵御非法宗教向校园渗透能力,净化校园环境,10月12日下午,包装与印刷工程学院组织23级各班学生在固定教室开展“崇尚科学反对邪教”校园安全主题的团课活动。

团课伊始,各班主持人以视频和PPT展示相结合的方式,通过生动的案例向同学们揭示了邪教的真实面貌,呼吁大家要崇尚科学,树立科学的世界观、人生观和价值观,掌握科学的思想方法,自觉抵御邪教的入侵。接着,主讲人以“劳动创造幸福,实干成就伟业”为主题,带领同学们学习人民日报近日发布的文章《总书记这样礼赞劳动创造》,号召同学们要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,争做新时代的奋斗者。

通过此次的团课学习,进一步营造了“抵制邪教、崇尚科学”的良好氛围,提高了同学们对邪教的辨别能力和抵御邪教的自觉性,激励同学们在实践过程中践行劳动精神,争当有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。(文/图 张排杰)

上一条:包装与印刷工程学院学生党支部(弘雅书院学生第三党支部)开展10月份主题党日活动 下一条:包装与印刷工程学院组织收看“时代楷模”张玉滚师德事迹报告会