当前位置: 首页>>党建工会>>思想政治教育>>正文

包装与印刷工程学院学生党支部(弘雅书院学生第三党支部)开展10月份主题党日活动

发布时间:2023-10-25 编辑: 点击:[]

10月20日中午,包装与印刷工程学院学生党支部在2号楼2206党员活动室开展10月份主题党日活动。此次会议由学生党支部书记段婧主持,党支部全体学生党员参加。

会上,支部宣传委员瞿运草带领大家领学了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《推进中国式现代化需要处理好若干重要关系》,引导大家深入领会其中的核心要义、精神实质和实践要求,强调了中国式现代化的探索就是一个在继承中发展、在守正中创新的历史过程。

之后,段婧带领大家了解了《中国共产党党徽党旗条例》的内容以及中国共产党党徽、党旗的由来与演变,并指出大家要正确认识党旗党徽的深刻内涵和相关要求,自觉规范使用党徽党旗,切实维护好党徽党旗的尊严,有效发挥党徽党旗的政治功能。最后,段婧又带领大家深入学习了《论党的自我革命》选编的习近平总书记的重要文章《自我革命是我们党跳出历史周期率的第二个答案》,她强调在新征程上,我们要始终以勇于自我革命的精神打造和锤炼自己,不断提升自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。

通过本次主题党日活动,支部党员在深学细悟中深刻把握了习近平总书记的重要讲话精神及《中国共产党党徽党旗条例》的相关内容,大家纷纷表示,要紧跟党的步伐,坚定理想信念,铭记于心、践之于行,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。(文/图 段婧)

上一条:包装与印刷工程学院开展学生干部能力作风建设座谈会 下一条:包装与印刷工程学院举行“崇尚科学 反对邪教”校园安全主题团课