当前位置: 首页>>党建工会>>思想政治教育>>正文

包装与印刷工程学院2021年度第一期入党积极分子培训班系列新闻之(一)包装与印刷工程学院举办2021年第一期入党积极分子培训班开班典礼暨第一讲党的性质和宗旨

发布时间:2021-04-23 编辑: 点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,根据学校党校工作安排,包装与印刷工程学院2021年第一期入党积极分子培训班于4月20日在合202教室隆重开班。出席此次典礼的有院党委书记杨军、党委副书记祝聪楠、团委副书记段婧、辅导员老师张晨景、李昊出席开班典礼,开班仪式由张晨景主持,我院55名入党积极分子参加此次培训。

开班典礼在全体与会人员齐唱国歌中拉开帷幕。党委副书记祝聪楠为大家宣读《关于包装与印刷工程学院2021年入党积极分子培训班的通知》,详细阐述了本次培训的对象、内容、日程安排和结业要求等。她指出,此次培训以《入党培训教材》为主要学习内容,采取课堂集中教学和个人自学相结合的方式进行,目的是在党课的学习基础上进一步强化党的基本知识和基本理论的学习,并要求各位学员要认真听讲,做好笔记,写好心得体会,务必遵守纪律,准时参加培训等。

随后,我院党委书记杨军做开班致辞,杨军书记首先对在座学员们表示祝贺,告知大家要珍惜此次学习机会,好好学习,端正入党动机,积极向党组织靠拢。之后,杨军书记对参加此次培训的积极分子提出了三点要求:一是做好先锋模范作用,不断净化精神境界,积极向党组织靠拢。二是要充分认识学习的重要性,端正学习态度,明确学习目的和任务。三是注重平时的学习,牢记“尚严崇实,善知敏行”的校训,成为德才兼备、全面发展、脚踏实地的人。

开班典礼后,本次入党积极分子培训正式开课。包装与印刷工程学院团委副书记、学生党支部书记段婧为培训班学员进行入党培训第一讲——《党的性质和宗旨》。段婧老师系统而全面的阐述了党的性质和宗旨,指出党的最高理想和最终目标是实现共产主义。随后,段老师由生活中的具体事例切入,逐步为学员们讲解共产党的性质和宗旨。介绍了党的性质的发展过程,并针对“两个先锋队”、“一个领导核心”、“三个代表”和“一个奋斗目标”的概念进行了详细的说明和分析。

紧接着,段老师强调,中国共产党的宗旨是全心全意为人民服务。中国共产党100年来的艰苦奋斗,归根到底是为了实现最广大人民群众的根本利益。讲解中,段老师以焦裕禄、黄文秀等人物为例,阐述了把广大人民的根本利益作为自己的最高原则是党的宗旨的要求。最后,段老师对本次党课进行总结,希望同学们可以树立远大理想,坚定共产主义信念,提高自身品德修养和理论水平,从各个方面严格要求自己,并祝愿同学们早日加入中国共产党,为党的事业和中华民族伟大复兴贡献青春力量。

本次培训的开展,使我院入党积极分子们对党的性质和宗旨有了更深一步的理解,端正了自身的入党动机,进一步坚定共产主义信念,提升自身政治理论修养。我院学生纷纷表示在以后的学习与生活中,不断学习党的精神、贯彻党的理论、紧跟党的步伐从小事做起,以党员的标准严格要求自己,争取早日成为一名合格的中国共产党党员,以优异的成绩回报社会。

上一条:包装与印刷工程学院2021年度第一期入党积极分子培训班系列新闻之(二)开展入党积极分子党课培训第二讲 ——《党的指导思想》 下一条:包装与印刷工程学院开展党史学习教育“五老”进校园讲党史活动