当前位置: 首页>>党建工会>>思想政治教育>>正文

我院开展“三严三实”专题教育第三专题学习研讨领学活动

发布时间:2015-12-12 编辑: 点击:[]

认真学习五中全会精神,深入开展三严三实教育

——我院开展三严三实专题教育第三专题学习研讨领学活动

根据学校要求和安排,为在全院范围内掀起学习十八届五中全会精神的热潮,使“三严三实”深入人心、落到实处、取得实效,1113日下午,我院党总支书记崔永带领广大教师认真学习《中共十八届五中全会公报》、《严以用权的十个要求》精神,并对《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》予以解读。

崔书记带领大家重温了“十二五”期间取得的重大成就,展望了“十三五”的宏伟蓝图和光明前景,着重阐释了推动经济社会持续健康发展的“六大原则”和“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展新理念,分析了发展的机遇和挑战;并解读了党员和党员干部廉洁自律准则及党员违纪和党员及党组织违纪、违法的情形及处分和处理措施。关于如何正确看待和使用权力,他详解了总书记 “敬畏权力”、“慎用权力”、“为民用权”等十大要求,并欢迎广大师生给与监督。

崔书记强调,大家要合理安排工作和学习时间,继续全面深入学习十八届五中全会精神,并结合学校实际工作学以致用;广大党员干部要充分认识廉洁自律准则、党纪国法的严肃性、严厉性和重要性,严格遵照廉洁自律准则开展工作、学习、生活等活动,不得违法乱纪;领导班子成员要树立正确的权力观,努力做到在权力面前自重、自警,自省、自律,决不触碰底线、逾越红线。

上一条:校纪委书记莅临我院指导“三严三实”专题教育第三专题研讨活动 下一条:我院召开专题会议学习马海明同志先进事迹