思想政治教育

当前位置: 首页>>党建工会>>思想政治教育>>正文

院党委书记胡晓波为教工支部党员上党课——“不忘初心、牢记使命”主题教育系列报道之八

发布时间:2019-10-11 编辑: 点击:[]

根据学校及学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署与安排,为扎实、有效推进主题教育,10月10日下午,院党委书记胡晓波同志以《坚持立德树人,回归教育初心》为题,为教工支部党员上党课。

胡书记结合自身学习体会,再次深入解读了主题教育的重大意义、目标要求、重点措施,并指出:学院将通过实施“三抓三建”项目,推动基层党组织建设、基层教学组织建设、实验室及平台建设上台阶,着力攻克师生最关心、最紧迫、最期盼解决的难题。同时,胡书记强调:广大党员教师要通过“三叩问、三回顾、三重温、三永葆”,回归党员初心、回归从教初心、回归服务初心;要通过“面对教育以本为本、推进四个回归,面对老师以人为本、贯穿四个尊重,面对学生以生为本、落实四个关注”来兑现立德树人的使命。

最后,针对如何进一步抓实主题教育、促进工作向前进,胡书记提出三点希望和要求:一是既要提升政治站位,立足高远,提升思维的前瞻性、系统性,又要善于发现解决问题的突破口与切入点;二是要调整好心态、保持好情绪、满载正能量,齐心协力、凝聚力量,继续打造、保持和谐向上的院风;三是要以敢于想象的胆识、勇于担当的魄力、不折不扣的执行力、力争上游的竞争力、非凡超群的智慧,守好自己的初心、履行好自己的使命,恪尽职守、力求实效,展示出自己的风格,为学校和学院教育事业做出更大的贡献!

上一条:对标合格评估,开展旧账清零——“不忘初心、牢记使命”主题教育系列报道之九 下一条:校纪委书记李中华莅临我院开展主题教育调研工作——“不忘初心、牢记使命”主题教育系列报道之七