当前位置: 首页>>党建工会>>思想政治教育>>正文

校纪委书记李中华莅临我院开展主题教育调研工作——“不忘初心、牢记使命”主题教育系列报道之七

发布时间:2019-10-11 编辑: 点击:[]

10月9日上午,校纪委书记李中华等一行4人,莅临我院调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。学院领导班子成员及科级以上干部参加座谈调研。

李中华书记在明确此次调研工作的主要目的和要求时指出,要坚持问题导向,以推动解决实际困难为宗旨,不做虚功、直奔主题,认真听取学院各项工作中的突出问题和难题,确保主题教育扎实开展,取得实效。座谈中,李书记适时就相关问题与同志们交流思想、交换意见,提出建设性指导意见。座谈最后,李书记就进一步搞好主题教育及学院各项工作提出了三点希望和要求:一是要不断加强学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻上级及学校党委的各项工作部署及文件会议精神,并做到学以致用、落实落地;二是要以主题教育为契机,通过学习牢固树立科学正确的价值体系和思想认知,用以指导工作实践,高标准严要求,提升能力、打造特色;三是要开拓思路、勇于创新,大胆走出去,向社会、企业要资源,突破学校资源瓶颈约束,补齐短板,推动工作,为学校事业发展做出更大的贡献。

学院党委书记胡晓波汇报了学院主题教育以“三叩问、三回顾、三重温、三永葆”为抓手的工作思路及开展情况,着重介绍了学院在基层党组织建设、基层教学组织建设、实验室“三进”建设工作中的差距和“最后一公里”难题及整改方向与思路。院长魏庆葆就如何优化资源配置、改善办学条件、提升办学质量与水平等做出汇报。与会其他人员分别就意识形态教育、课程思政建设、学生社团工作、学院特色品牌打造及创新理论学习方式、加强制度建设等工作一一发言,并交流了意见建议。

上一条:院党委书记胡晓波为教工支部党员上党课——“不忘初心、牢记使命”主题教育系列报道之八 下一条:学院组织召开教学基本文件规范化撰写专题研讨会——“不忘初心、牢记使命”主题教育系列报道之六