当前位置: 首页>>党建工会>>思想政治教育>>正文

院党委组织召开中心组学习扩大会议学习研讨马克思主义思想方法和工作方法——“不忘初心、牢记使命”主题教育系列报道之十

发布时间:2019-10-16 编辑: 点击:[]

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署与安排,为使学习教育落到实处、抓到深处,10月16日下午,院党委组织召开中心组学习扩大会议,学习研讨《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十九篇目、穆书记党课精神及学校党建“三个文件”精神。院党委书记胡晓波主持,中心组成员及各支部书记、教研室主任参加。

院党委书记胡晓波从“把握马克思主义哲学作为看家本领,坚持实事求是,提高科学思维能力,保持战略定力,坚持问题导向,重视调查研究,发扬钉钉子精神,依靠学习走向未来”等八个方面领学了《关于新时代坚持和发展中国特色社会的能力建设》的重要论述;从提升政治站位,“带着信仰学,带着责任学,带着感情学,带着好的学风学”,学有所悟、学以致用,明确学校发展定位,深入调查研究等方面领学了穆书记党课精神。之后,胡书记解读了《河南牧业经济学院党风廉政建设责任制考核办法》、《河南牧业经济学院纪委落实全面从严治党监督责任实施办法》、《中共河南牧业经济学院委员会问责办法》三个党建文件精神。与会同志们结合自身生活工作学习情况,分享了学习心得和体会。

结合工作实际与校内外先进经验,胡书记强调:大家要系统学习掌握马克思主义思想方法和工作方法,深入学习贯彻习近平总书记考察调研河南时的重要讲话精神,推动学习往深里走、往心里走、往实里走;要坚持一切从实际出发,坚持问题导向,发扬大别山精神,勇于直面矛盾与问题,善于研究对策与方法,解放思想、实事求是,有效推动工作上台阶;要满载正能量,用正能量推动辩证思维、战略思维、创新思维、系统思维,提升驾驭复杂局面、解决复杂问题的能力。

上一条:自新自律自主·塑造学生干部新风貌——“不忘初心·牢记使命”主题教育系列报道之十一 下一条:对标合格评估,开展旧账清零——“不忘初心、牢记使命”主题教育系列报道之九