当前位置: 首页>>党建工会>>思想政治教育>>正文

自新自律自主·塑造学生干部新风貌——“不忘初心·牢记使命”主题教育系列报道之十一

发布时间:2019-10-16 编辑: 点击:[]

为深入推进“不忘初心·牢记使命”主题教育取得实效,做好广大学生党员和学生干部的思想引领工作,10月16日中午,我院学生党支部书记段婧老师在合203为全体学生党员和学生干部做了题为“自新自律自主,塑造学生干部新风貌”专题党课,学生支部成员及全体学生干部参会。

段老师从坚持学习自新,坚定理想信念;增强自律意识,强化责任担当;扎实开展工作,主动发挥作用三个方面为在座的学生党员和学生干部提出了要求和希望。作为一名学生党员和学生干部,尤其要志存高远,树立远大的理想信念,在实际的工作和学习中严格要求自己,做一个有态度的人。要始终坚守作为一名学生党员和学生干部的初心和使命,切实做到全心全意为同学服务,不做“学生官”。最后,通过对上一学年的学生工作的总结,进一步明确了我院学生干部的本职任务,希望我院各位学生干部恪尽职守、严于律己,为我院学生干部队伍营造自新、自律、自主的氛围,贡献出自己的一份力量。

通过此次专题教育学习,为我院学生干部牢把思想之关,补足精神之钙起到了促进作用。希望我院学生干部都能够坚定自己的理想,坚持自己选择,坚定全心全意为学生服务的信念,充分发挥其榜样带头和思想引领作用,塑造学生干部队伍的新风貌!

上一条:院党委组织党员师生聆听李中华书记专题党课报告——“不忘初心•牢记使命”主题教育系列报道之十二 下一条:院党委组织召开中心组学习扩大会议学习研讨马克思主义思想方法和工作方法——“不忘初心、牢记使命”主题教育系列报道之十