当前位置: 首页>>党建工会>>思想政治教育>>正文

院党委组织党员师生聆听李中华书记专题党课报告——“不忘初心•牢记使命”主题教育系列报道之十二

发布时间:2019-10-18 编辑: 点击:[]

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署与安排,为推进学习教育往往深里走、往心里走、往实里走,10月17日下午,校纪委书记李中华赴英才校区E110作主题教育专题党课报告——“不忘初心·牢记使命—坚守共产党人精神家园”。我院党委组织全院党员师生前往聆听,院党委书记胡晓波、院长魏庆带队。

李书记从辩证唯物主义、历史唯物主义的高度,旁征博引、引经据典,摆事实、讲道理,多维度、立体化,既循循善诱又铿锵有力地阐释了“中国党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”三大历史性、时代性课题。李书记指出:远大理想追求、科学理论引领、严明纪律规矩、自我革命精神、自我纠错能力、注重学习、保持先进性等一系列中国共产党的崇高境界、优良作风特质、高超执政能力、卓越功勋、辉煌伟业见证并确保了中国共产党的先进性和执政的合法性。同时,李书记从十月革命的良机、中国人民的“双重超越”、马克思主义内在逻辑同中国传统思维模式的相似性及中国特色赋予马克思主义的生机与活力和改革开放的惊人实践成果等方面论证了马克思主义“行”的科学性、历史性、现实性、长久性;并从人类社会发展的客观规律、科学社会主义的新境界、以人为本的价值追求、综合国力的显著提升、独立自主和平发展现代化道路的开辟等方面阐述了中国特色社会主义、中国方案、中国道路、中国理论、中国制度、中国文化的优越性。

我们一致认为:李书记的专题党课观点鲜明、史料丰富、逻辑严谨、论证有力,理论高度、内涵深度、思想导向兼备,是对党的基本理论知识的解读与传播,是国际共运史、中共革命党史、中华民族奋斗史的生动再现,更是面向广大师生党员吹响的永远不忘初心、时刻牢记使命,继续奋斗新征程,努力为学校转型壮大发展、实现中华民族伟大复兴而奋斗的嘹亮号角!

上一条:学习先进典型,推进课程思政 ——“不忘初心、牢记使命”主题教育系列报道之十四 下一条:自新自律自主·塑造学生干部新风貌——“不忘初心·牢记使命”主题教育系列报道之十一