当前位置: 首页>>党建工会>>思想政治教育>>正文

学院组织开展“学习十九届四中全会精神”主题团课——“不忘初心、牢记使命”主题教育系列报道之二十三

发布时间:2019-11-20 编辑: 点击:[]

中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议,于2019年10月28日至31日在北京成功举行。为贯彻党的十九届四中全会精神,提高同学们的责任感和使命感,我院19级各班于近日在A414、A415、A415教室组织开展了“学习十九届四中全会精神”的主题团课。

团课伊始,各班主讲人介绍了十九届四中全会召开的背景,明确了此次团课的主题。其中,19包装一班主讲人何怡,通过播放当下热点新闻的视频,向同学们讲解了十九届四中全会精神的内涵,即“坚持和完善独立自主的和平外交政策,推动构建人类命运共同体;坚持和完善党的领导制度体系,提高党科学执政依法执政科学水平;坚持和完善人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治;坚持和完善中国特色社会主义法治体系,提高党依法治国的能力。”19印刷班主讲人孙莹莹,为同学们详细讲解了中国特色社会主义制度和国家治理体系的优势,引导同学们做到制度自信,坚持在中国共产党的领导下朝着清晰的目标努力拼搏、奋勇争先,与祖国共奋进。

当今世界正经历百年未有之大变局,我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期,此次团课的开展,让我院学子更加坚定了理想信念,紧跟时代的步伐和党的指引,自觉承担起实现中华民族伟大复兴的时代使命。

上一条:学院学生支部组织开展“初心使命四问”主题党日活动——“不忘初心、牢记使命”主题教育系列报道之二十四 下一条:院党委组织教工第一、二支部开展“初心使命四问”主题党日活动——“不忘初心、牢记使命”主题教育系列报道之二十二