当前位置: 首页>>党建工会>>思想政治教育>>正文

学院学生支部组织开展“初心使命四问”主题党日活动——“不忘初心、牢记使命”主题教育系列报道之二十四

发布时间:2019-11-22 编辑: 点击:[]

为认真贯彻习近平总书记视察调研河南时的重要讲话精神,推动“不忘初心·牢记使命”主题教育走深走实,11月21日下午,我院学生党支部组织开展“初心使命四问”主题党日活动,全体在校学生党员按时参会。

会上,学生支部书记段婧首先宣读了《关于开展“党员初心使命四问”主题党日活动的通知》文件,向全体学生党员明确了开展“党员初心使命四问”活动的意义和具体要求,要对照其自身存在的理想信念、宗旨观念、党员意识、担当作为等方面的问题,特别是思想根子问题做好自我审视和剖析。接下来,与会党员结合自己所填写的《初心使命四问表》依次进行发言。按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,围绕“入党初心是什么、党员使命担什么、对照先进查什么、立足本职做什么”四个方面的问题,认真查摆,深入剖析,结合自身在学习和工作中存在的问题和差距,尤其是对于理论的学习思想重视不到位的问题,敞开心扉谈了具体的整改措施,达到了学习和教育的目的。

最后,学生支部书记段婧对在座学生党员的的认真反思给予了肯定,并表示希望大家能通过此次的“初心使命四问”主题党日活动带动自身的自查自省,以先进和模范和榜样,进一步坚定理想信念、增强学习意识、强化使命担当、积极主动作为,将初心和使命真正融入各自的学习、工作和生活中去,充分发挥学生党员的模范带头作用,为学院和学校发展贡献自身的青春力量。

上一条:院党委组织各教工支部开展线上主题党日活动——集体研讨疫情防控期间课程思政工作 下一条:学院组织开展“学习十九届四中全会精神”主题团课——“不忘初心、牢记使命”主题教育系列报道之二十三