思想政治教育

当前位置: 首页>>党建工会>>思想政治教育>>正文

院党委组织教工第一、二支部开展“初心使命四问”主题党日活动——“不忘初心、牢记使命”主题教育系列报道之二十二

发布时间:2019-11-20 编辑: 点击:[]

根据学校要求,为深入推进主题教育,11月19日下午,院党委组织教工第一、二支部分别召开党员大会,开展“初心使命四问”主题党日活动,各支部书记主持,党员同志们参加。

期间,各位党员站在讲党性、讲政治的高度,结合自身学习经历、工作经历、生活经历及主题教育开展、岗位职责履行等情况,向党组织如实汇报了自己在不同成长阶段对入党初心认知的渐进深化与系统化过程,在不同工作岗位上的使命担当情况;并对照吴焕先、杨靖宇、彭雪枫、张富清、黄文秀、李萌、李连成等先进楷模们,从理想信念、宗旨意识、胆识魄力、担当作为、奉献付出等方面深刻查摆了存在的差距与不足,剖析了思想根源;指出了作为党员教师在做好立德树人本职工作中,应该承诺什么、做出什么、奉献什么及在群众发挥党员模范带头作用的思路与措施。

同志们表示:通过主题教育与“四问”,对“入党初心”有了更为深入、全面的认识,也深刻感受到了共产党人的使命之光荣、任务之伟大,立德树人、教书育人伟业之重要。之后,各支部将同志们的《党员初心使命四问表》公示于学院党员活动室。

上一条:学院组织开展“学习十九届四中全会精神”主题团课——“不忘初心、牢记使命”主题教育系列报道之二十三 下一条:陈广学教授莅临学院指导学科建设工作并做学术报告——“不忘初心、牢记使命”主题教育系列报道之二十一