当前位置: 首页>>党建工会>>思想政治教育>>正文

院党委组织各教工支部开展线上主题党日活动——集体研讨疫情防控期间课程思政工作

发布时间:2020-02-22 编辑: 点击:[]

为深入学习贯彻十九届四中全会精神及郑邦山厅长讲话精神,做到疫情防控与课程思政两不误,2月21日下午,院党委组织教工支部分别利用“钉钉工作群”召开视频会议,集体研讨疫情防控期间课程思政工作。教工一、二支部书记卢芳芳、李俊锋主持,院领导班子成员及党员教师参加。

院党委书记胡晓波指出了全国人民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,众志成城、奋力抗疫,防控工作取得显著的阶段性成效,并讲解了此次主题当日活动的重要意义。

党员教师们介绍了近期开展线上教学、课程思政的方式方法:多途径掌握学生的身体心理状况,积极帮学生排忧解难;从抗击疫情中选取模范人物、先进事迹等生动素材,融家国情怀、奉献精神、敬业精神、担当意识、诚信求实、知难而上、团结协作等伟大的民族精神和优良文化传统教育于专业知识讲授中;积极引导学生们时刻坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;等等。期间,大家纷纷表示:在危难时刻,党中央积极审时度势、科学指挥部署,科学统筹、调运人力、物力、财力、信息、知识等各方资源,坚持科学防控、依法防控、以人为本,这充分发彰显了社会主义制度的巨大优越性;白发婆娑的老专家们披挂上阵、亲临前线,花样年华的白衣天使、英勇战士舍生忘死,同病魔作斗争、与死神抢时间,四面八方的物资源源不断地汇集于疫区,这是中华儿女众志成城、一往无前、不屈不挠、大义凛然的英勇气概,这是危难时刻“逆行”的美丽;顷刻间“火神山”、“雷神山”、“岐伯山”拔地而起,显示出中国速度、中国效率,凝聚了无坚不摧的中国力量、中国精神。

研讨后,胡书记强调:要继续深入学习贯彻十九届四中全会精神及郑厅长讲话精神,并将其内化于心、外化于行,真正做到落地生根;要力避课程思政简单化、呆板化,要善于言传身教、润物无声,切实提升课程思政的科学化水平与实效性;要努力将疫情变成教材,挖掘、学习、宣传抗疫中的身边模范典型以培养英雄情怀,知晓普通人心中的大义,坚守脚下的阵地、战场,守初心、担使命、讲纪律、有秩序,精忠报国、科技强国、健康中国!

上一条:勇担使命亮身份、凝心聚力战疫情 ——我院学生支部开展线上主题党日活动 下一条:学院学生支部组织开展“初心使命四问”主题党日活动——“不忘初心、牢记使命”主题教育系列报道之二十四