当前位置: 首页>>党建工会>>思想政治教育>>正文

勇担使命亮身份、凝心聚力战疫情 ——我院学生支部开展线上主题党日活动

发布时间:2020-02-22 编辑: 点击:[]

目前正值疫情防控的关键阶段,为凝心聚力,号召学生党员积极参与到抗击疫情的工作中去,充分发挥学生党员的先锋模范作用,2月22日上午,我院学生支部利用学习强国平台视频会议的形式,组织开展了主题为“勇担使命亮身份、凝心聚力战疫情”的线上党日活动,活动由学生支部书记段婧老师主持,全体学生党员参加。

此次主题党日活动共分为理论学习、分享感悟、讨论发言和履行承诺四个环节。段老师首先带领大家系统学习了《习近平:在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话》原文,传达了习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作系列指示和讲话精神,号召各学生党员要强化政治担当、遵守纪律要求、明确自身责任,齐心协力、众志成城,为做好疫情防控工作发挥自身的贡献和力量。

接下来,各学生党员就“面对此次疫情,有哪些思考和启发?”和“面对此次疫情,学生党员应该怎样做?”两个问题展开交流和讨论。各党员争相发言,表达自己的观点和看法。刘素华说,虽然不能奔赴前线帮忙,但我会保护好自己和家人,同时提醒身边的同学和朋友,减少出门,做好居家隔离,配合老师开展好每天的健康打卡工作,为疫情防控工作尽一份力。袁天鑫则表示要以那些最美的逆行者时为榜样,在向他们致敬的同时还要不断提升自身的专业能力,只有靠着自身的专业技能才能发挥在关键的时刻发挥作用,而不是给他人添乱。最后,各学生党员做出承诺,纷纷表示将牢记共产党人的初心和使命,团结带领广大同学坚定不移地把党中央决策部署落到实处,“亮身份、走在前、做表率”,为坚决打赢防控疫情阻击战作出应有贡献!

上一条:传承雷锋精神、汇聚能量战疫情——我院学生党支部组织开展线上微党课活动 下一条:院党委组织各教工支部开展线上主题党日活动——集体研讨疫情防控期间课程思政工作