当前位置: 首页>>党建工会>>思想政治教育>>正文

传承雷锋精神、汇聚能量战疫情——我院学生党支部组织开展线上微党课活动

发布时间:2020-03-12 编辑: 点击:[]

为了加强对学生党员的教育,增强党组织的凝聚力和战斗力,让雷锋精神在疫情防控的特殊时刻得到发扬和传承,3月8日上午,我院学生党支部组织开展了以“传承雷锋精神、汇聚能量战疫情”为主题的线上微党课活动,学生党支部书记段婧老师主持,刘素华、罗莹莹和缪晶晶三位学生党员围绕主题进行了讲授。

微党课开始前,段老师首先带领大家对习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话内容进行了系统全面的学习,明确在当前抗击疫情的情况下,党中央全面打赢脱贫攻坚战的决心之坚定和现实任务之繁重,号召学生党员们要充分发扬钉钉子的雷锋精神,发光发热,为打赢防控阻击战和脱贫攻坚战贡献自己的青春力量。接下来,三位学生党员围绕雷锋精神的内涵、疫情下的“雷锋”和同心协力战疫情三个方面进行了系统、全面的讲解,很多同学听后都表示收获良多。

最后,段老师从弘扬雷锋精神,坚定理想信念;学习雷锋精神,淬炼身心品格;践行雷锋精神,展现青年力量;传承雷锋精神,励志成才报国四个方面向全体学生党员发出倡议,号召各学生党员积极行动起来,充分发挥一个党员就是一面旗帜的模范带头作用,从自身做起,弘扬雷锋精神,争当抗“疫”志愿者和党员榜样的引领者,在抗击疫情和脱贫攻坚的进程中谱写闪耀的青春华章!

上一条:停课不停学、大手拉小手——我院学生党员持续开展学习辅导志愿活动 下一条:勇担使命亮身份、凝心聚力战疫情 ——我院学生支部开展线上主题党日活动