当前位置: 首页>>党建工会>>组织建设>>正文

包装与印刷工程学院党委理论学习中心组召开新民主主义革命时期历史专题学习研讨会

发布时间:2021-06-21 编辑: 点击:[]

6月17日上午,学院党委理论学习中心组在2号教学楼C217召开新民主主义革命时期历史专题学习研讨会,院党委书记杨军、院长魏庆葆、院党委副书记祝聪楠、副院长刘士伟、副院长张岩、教工第二党支部书记主任李俊锋等参加研讨会。会议由院党委书记杨军主持。

研讨会上, 院党委书记杨军领学了《求是》杂志刊发的习近平总书记文章《以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国》,并共同观看纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》。

院党委书记杨军在讲话中指出,一是要深刻认识党史学习教育的意义,这对正确认识党情、国情十分必要,对增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”具有十分重要的意义;二是要深刻认识到新民主主义革命的胜利,最根本的在于中国共产党的坚强领导,在于毛泽东思想这一中国化马克思主义的科学指引,在于以毛泽东为核心的第一代中央领导集体的举旗定向。把马克思主义基本原理同中国实际相结合、建立最广泛的统一战线、以武装的革命反对武装的反革命、把党建设得更加坚强有力,是新民主主义革命取得胜利的根本性经验。三是深刻认识新民主主义革命的“历史轨迹”,准确掌握新民主主义革命取得胜利的“精神密码”,深刻领会我们党领导人民经过二十八年浴血奋战,实现中国从几千年封建专制政治向人民民主的伟大飞跃。随后,各位中心组成员均立足本职工作,谈了自己的学习心得体会,其中,院长魏庆葆在分享学习体会时提出,希望大家要珍惜本次学习教育的机会,认真学习党史,学习毛泽东思想的精髓—实事求是,在实际工作中多从主观层面找原因,实事求是,勇敢担当,找出解决问题的办法,从而推动学院发展。

最后,院党委书记杨军学院对下阶段的学习教育提出要求。一是把学习教育成果转化为谋划推动“十四五”重点工作的思路和举措,推进学校和学院教育事业发展; 二是要坚定不移贯彻落实学校党委部署要求,统筹兼顾推动学习教育走深走实;三是要高标准、高质量完成好党史学习教育各项任务,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。

上一条:包装与印刷工程学院学习贯彻省第十一次党代会精神 下一条:包装与印刷工程学院召开党委理论学习中心组学习会议