当前位置: 首页>>党建工会>>组织建设>>正文

百舸争流,奋楫者先——包装与印刷工程学院组织党员发展对象考察面试答辩会

发布时间:2023-10-25 编辑: 点击:[]

为做好2023年下半年的党员发展工作,严格党员发展程序,近日,包装与印刷工程学院学生党支部(弘雅书院学生第三党支部)在合302教室组织开展了党员发展对象遴选面试答辩会,此次面试由学生党员付蓝莹主持,包装与印刷工程学院院长张岩、党委副书记李帅堂、学生党支部书记段婧、学生支部组织委员张排杰以及各班学生党员和学生代表参会。

面试开始之前,张岩院长发表讲话,她表示,发展对象遴选考察工作是党员发展的重要环节之一,希望各入党积极分子能够认真看待此次遴选面试,充分展现出自己良好的素质、能力和水平。此次面试由自我阐述和临场抽题答辩两部分组成。在候选人自我阐述环节中,每位候选人围绕个人基本情况、思想学习情况、自我评价等方面进行汇报。随后,候选人临场抽取答辩环节的题目,题目涵盖党章党规基本知识和党的二十大精神等核心内容,多方面全方位考察其入党动机、思想觉悟、综合素质、对党的基本知识的掌握、对现实问题的分析等,确保公平竞争、优中选优、真正把优秀人员筛选出来,切实保证发展党员的质量和党员队伍的先进性、纯洁性。

通过本次面试,让入党积极分子接受考核的同时,也让大家对党的二十大精神和党的基本知识有了更加深刻的认识。大家纷纷表示,在今后的日子中不断加强对党的理论知识的学习,严格要求、继续努力,争取早日成为一名优秀的共产党员。(文/段婧 图/院新媒体中心)

上一条:包装与印刷工程学院2023年第二期入党积极分子培训之四--《党的组织纪律和入党程序》 下一条:包装与印刷工程学院2023年第二期入党积极分子培训之三——《党的指导思想》