当前位置: 首页>>党建工会>>组织建设>>正文

包装与印刷工程学院2023年第二期入党积极分子培训之三——《党的指导思想》

发布时间:2023-10-19 编辑: 点击:[]

10月16日上午,包装与印刷工程学院联合艺术学院在一号教学楼合301教室举行了2023年第二期入党积极分子培训第三讲---《党的指导思想》,此次培训由包装与印刷工程学院党委副书记李帅堂主讲,96名入党积极分子参与了此次培训。

李帅堂以《中国共产党章程》为切入点,带领同学们回顾了党的指导思想的发展历程,多方面、深层次依次为大家讲解了马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容。他强调,党的指导思想是党的思想建设、政治建设、组织建设和作风建设的理论基础,作为一名入党积极分子, 不能仅仅把指导思想的理解局限于理论层面,还要在真学、真懂之后学会运用党的指导思想,把指导思想真正转化为自觉行动,转化为实践成果。

此次党课的成功开展,使学员们更加深刻地理解了党的指导思想,使学员们认识到要在具体实践中加深对党的指导思想的认识,进一步坚定了同学们马克思主义的崇高信仰、共产主义的远大理想和中国特色社会主义的共同信念。

最后,李帅堂围绕习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、关于宗教工作重要论述,对党和国家民族宗教政策法律法规的新精神、新规范等内容做了宣讲,进一步加强了大家的中华民族共同体意识和防范宗教向校园渗透的意识,也营造了良好的民族宗教政策宣传氛围,为建设平安和谐校园起到了积极推动作用。(文/图 张排杰)

上一条:百舸争流,奋楫者先——包装与印刷工程学院组织党员发展对象考察面试答辩会 下一条:包装与印刷工程学院2023年第二期入党积极分子培训之二——《党的最高理想和现阶段的奋斗目标》