当前位置: 首页>>团学工作>>正文

包装与印刷工程学院“5.25”心理健康教育宣传月主题活动(四):“聚力凝心,精彩绽放”心理情景剧

发布时间:2024-06-02 编辑: 点击:[]

为进一步丰富心理健康教育形式,优化学生心理素质,活跃校园文化生活,包装与印刷工程学院于5月10日-5月25日举办了“聚力凝心,精彩绽放”心理情景剧大赛。

本次比赛参赛剧本主题丰富,紧扣大学生活实际,涉及考试焦虑、自我认识、虚荣心理等多个方面,深刻反映了大学生面临的心理困惑和挑战。经过剧本筛选、初赛、演员海选的层层选拔,最终选出《微笑面具》进行拍摄。拍摄过程由心理专干陈梦楠老师全程指导,参演本剧的同学抽出了大量课余时间参与排练、拍摄,对每一个细节都仔细推敲、斟酌,在集体的努力下,顺利完成拍摄。

此次心理情景剧大赛的成功举办,将表演艺术与心理成长相结合,重现真实场景,为学生提供了一个展示自己、剖析自己的平台。有利于提升大学生心理素质,促进大学生健康心理和健全人格的形成。我院将以本次活动为契机,继续深化心理育人工作,为大学生健康成长保驾护航。

上一条:包装与印刷工程学院“5.25”心理健康教育宣传月主题活动(五):“抛开情绪的垃圾,做发光的自己”绘画比赛 下一条: 包装与印刷工程学院“5.25”心理健康教育宣传月主题活动(三):“悦纳自我,青春同行”主题团课