当前位置: 首页>>团学工作>>正文

包装与印刷工程学院“5.25”心理健康教育宣传月主题活动(三):“悦纳自我,青春同行”主题团课

发布时间:2024-06-02 编辑: 点击:[]

为进一步提高当代大学生心理健康素质,培养积极健康的心理品质,我院组织23级全体同学于5月23日在A415、A519—A522教室召开了以“悦纳自我,青春而行”为主题的团课活动。

团课开始前,各班心理委员通过调查了解本班学生的心理状态和需求,为团课的顺利开展奠定了基础。团课内容主要以普及心理健康知识为主,主讲人从了解科学的健康观、心理健康的内涵与标准、正确理解心理健康的标准、大学生常见心理困扰及影响因素四个方面对大学生进行心理健康教育。活动过程中,通过小组讨论、角色扮演等方式,让同学们亲身参与,深入体验心理健康的重要性。活动结束后,同学们纷纷表示,将积极运用所学知识和技能,调整心态,增强自信,以更加饱满的热情和积极的心态投入到学习和生活中去。

本次活动有利于丰富学生的校园生活,让更多大学生了解心理健康的实质,培养大学生正确的心理健康观念,使更多的学生重视心理健康问题,更好的关注自我的心理,关注自我的成长。

上一条:包装与印刷工程学院“5.25”心理健康教育宣传月主题活动(四):“聚力凝心,精彩绽放”心理情景剧 下一条:包装与印刷工程学院学生党支部5月份主题党日活动