包装与印刷工程学院学生党支部5月份主题党日活动

发布时间:2024-06-01 编辑: 点击:[]

为加强党员的政治理论学习,5月24日中午,包装与印刷工程学院学生党支部在2206会议室召开五月份主题党日活动。此次活动由学生党支部书记段婧主持,党支部全体党员参加。

会上,段婧以以“筑牢党员纪律防线”为主题,重点对《中国共产党纪律处分条例》第二编分则里对违反政治纪律行为的处分和对违反组织纪律行为的处分内容进行了领学,并结合实际案例,对条例中的重点内容进行了解读,使大家更加清晰地认识到党的纪律的严肃性和重要性。她强调纪律是党的生命,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证。全体党员要深入学习条例内容,自觉遵守党的纪律,做到知敬畏、存戒惧、守底线。在学习过程中,党员们认真听讲,积极思考,现场气氛热烈而庄重。之后,学生党员付蓝莹带领大家学习了习近平的重要文章《加强文化遗产保护传承弘扬中华优秀传统文化》的文章,号召全体学生党员站在强国建设、民族复兴的历史新方位,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平文化思想,进一步深刻领悟这一重要思想的丰富内涵、宏阔视野、高远立意,切实担负起新的文化使命,做中华文化的热烈拥护者、忠实学习者,用中华民族创造的精神财富以文化人、以文育人。

此次主题党日活动深化党员对《条例》的学习与理解,也进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力。接下来,党支部将继续开展形式多样的党日活动,不断提升党员的纪律意识,将理论学习落到实处。

上一条: 包装与印刷工程学院“5.25”心理健康教育宣传月主题活动(三):“悦纳自我,青春同行”主题团课 下一条:“青春不散场”——包装与印刷工程学院召开2024届毕业生离校前教育大会