当前位置: 首页>>团学工作>>正文

包装与印刷工程学院开展“一站式”学生社区宿舍文化建设活动之——“岁岁望春迎元旦,笔墨飘香作对联”活动​

发布时间:2023-12-28 编辑: 点击:[]

为喜迎新年的到来,弘扬中华民族优秀传统文化,培育学生人文素养,加强宿舍文化建设,我院于12月20日在1-2号宿舍楼连廊2206开展“岁岁望春迎元旦,笔墨飘香作对联”活动。

活动中,充满新年气息的红纸铺满了桌面,同学们在鲜红的春联上挥毫泼墨、笔走龙蛇地写下了一个个生动有势、风格洒脱的春联作品。提笔落墨中蕴含着广大师生对幸福生活的追求,行云流水间满载着对新年的美好期盼。既有“春回大地千山秀,日暖神州万物荣”“一年好运随春到,四季彩云滚滚来”等传统节庆对联,也有“诸事皆宜多喜乐,未来可期长安宁”等应同学们要求现场定制的个性化对联。同学们拿着一幅幅吉祥喜庆、墨宝飘香的春联,脸上荡漾着幸福的喜悦,活动现场呈现出一派欢乐祥和的气氛。

本次活动的顺利开展,体现了同学们的文化底蕴和艺术气息,增添了新年的节日气氛,为营造良好的社区文化氛围奠定了基础。我院将继续扎实推进“三全育人”,增强中华优秀传统文化的育人效果,促进校园文化建设。(图文/陈梦楠)

上一条:包装与印刷工程学院“文明守纪 勤学奋进”主题教育活动之——考前诚信教育暨学风建设主题班会 下一条:包装与印刷工程学院“文明守纪 勤学奋进”主题教育活动之--“课前十分钟演讲”活动