当前位置: 首页>>团学工作>>正文

包装与印刷工程学院“文明守纪 勤学奋进”主题教育活动之--“课前十分钟演讲”活动

发布时间:2023-12-27 编辑: 点击:[]

为积极响应学校关于学风建设的号召,树立良好学风,激发学生学习的主动性,提高学习效率,包装与印刷工程学院于11月至12月持续组织2023级各班开展“课前十分钟演讲活动”。

大学生活多姿多彩,大学生就像八九点钟的太阳,青春四溢,每一位同学都应该大胆站在大众面前展示自己的风采。活动过程中,2023级各班同学全员参与,以小组为单位,围绕“红色故事”、“青春梦想”、“经典诵读”、“文化自信”、“时代楷模”等主题提前搜集、研究、整理相关资料,在课前十分钟派代表结合自身经历进行演讲,带领班级同学学习英雄故事,领悟革命精神,分享青春梦想,传递积极向上的正能量,让听者有所感悟、有所提升。

本次活动的成功开展,帮助同学们拓宽了知识视野,提升了语言组织和表达能力,锻炼了胆魄,同时也使同学们养成了提前到教室学习的良好习惯,为学院学风建设打下良好基础。(图文/张排杰)

上一条:包装与印刷工程学院开展“一站式”学生社区宿舍文化建设活动之——“岁岁望春迎元旦,笔墨飘香作对联”活动​ 下一条:包装与印刷工程学院学生党支部组织支部党员观看《榜样8》