当前位置: 首页>>团学工作>>正文

包装与印刷工程学院“文明守纪 勤学奋进”主题教育活动之——考前诚信教育暨学风建设主题班会

发布时间:2023-12-29 编辑: 点击:[]

为进一步端正考风、严肃考纪,营造文明、诚信考试的良好氛围,帮助同学们树立文明诚信的价值观,12月25-26日,包装与印刷工程学院组织全院各班召开了考前诚信教育暨学风建设主题班会。

班会中,各班辅导员首先带领同学们复习了《学生手册》以及相关法律文件中关于考试违纪及作弊行为的相关处理办法,并通过真实案例向大家说明了考试作弊对自身带来严重后果,告诫同学们要利用好复习周好好学习,不可存在侥幸心理违反校规校纪;接下来,针对大家的现阶段复习提出了建议:要合理安排时间,劳逸结合,保证睡眠,学习中遇到困难要多向老师、同学请教,提高复习效率,沉着应对期末考试;最后,辅导员们组织各班同学现场签订了《诚信考试承诺书》。

本次班会的开展,激发了同学们的诚信意识,同时也调动了同学们的学习积极性,有利于培养自尊自律的习惯和文明诚信的学风、考风。(图文/张排杰)

上一条:包装与印刷工程学院开展2023年度团支部书记述职评议大会 下一条:包装与印刷工程学院开展“一站式”学生社区宿舍文化建设活动之——“岁岁望春迎元旦,笔墨飘香作对联”活动​