当前位置: 首页>>团学工作>>正文

攻坚克难抓防疫 双院联动促实习 ——双院协同推动2022届毕业生实习工作

发布时间:2022-03-26 编辑: 点击:[]

近期我院2018级包装工程专业学生校外实习即将结束,我院和弘雅书院共同协商学生后期安排,并与3月25日上午,结合疫情防控大形势,召开毕业实习工作会,与部分学生连线对话,解决学生实际问题。

两院党委书记杨军、田景丽,院长张岩、王友峰出席会议,学院指导老师、书院育人导师出席会议,会议由学院教科研办公室主任苗红涛主持。

首先,张岩院长对同学们实习期间的表现给予肯定,指出实习过程中,同学们能够遵守纪律、服从安排、努力工作,思想上、行动上更加成熟,收获了知识、经验和友谊,表示衷心祝贺。强调在特殊时期,更要处理好学习、工作和生活之间的关系,遵守企业防疫管理规定。

王友峰院长就国内、省内和学校疫情防控形式和政策,向实习生做了详细解读,强调疫情在前、使命在肩、同心抗疫、不负青春,青年一代正处于人生的“拔节孕穗期”,更需要苦其心志、劳其筋骨,曾益其所不能。把延长毕业实习看做机会,提高实践技能,增强创新能力,不断在实践中经风雨、见世面、长才干。

随后,田书记要求同学们在疫情期间做好防护,注意人身安全,加强与学院、书院的沟通与联系;勉励学生积极转变观念、虚心学习、提高能力,为将来走向工作岗位奠定基础。

杨军书记强调同学们一是要提高政治站位,疫情就是命令,防控就是责任;二是要坚定必胜信心,以乐观积极的态度面对困难;三是要服从校企安排,携手抗疫、勠力同心、共克时艰。

最后,针对学生提出的具体问题,学院、书院领导给予了解答。

此次会议鼓舞了实习学生的信心,学生们表示,服从学校防疫规定、遵守企业规章制度,齐心协力、共克时艰。

上一条:包装与印刷工程学院关于举办第四届“华英杯” 包装结构设计大赛的通知 下一条:“包装之旅”第一站——考研经验谈