“包装之旅”第一站——考研经验谈

发布时间:2022-03-22 编辑: 点击:[]

为帮助2021级包装工程专业学生明确学习目的、端正学习态度、增强学习动力,培养学生学习兴趣,3月17日我院联合弘雅书院共同开展了包装工程专业“考研经验谈”活动。邀请即将研究生毕业的我校15级三位优秀本科毕业生做经验分享,包装与印刷工程学院院长张岩、教学科研主任苗红涛、书院育人导师及部分专业教师参加会议,会议由包装工程教研室主任卢芳芳主持。

会上,张岩院长首先向与会同学说明了“包装之旅”系列活动开展的背景、目的与意义,肯定了三位毕业生在本科和研究生阶段取得的成绩,倡议大家积极学习,多多交流。随后,来自西安理工大学的刘显萌、东北林业大学的孙理、海南师范大学的王志鹏分别从考研院校的选择、研究生阶段学习内容、已签约工作岗位及薪资等方面进行介绍。他们认为在本科阶段,需要积极参与老师的科研项目、参加创新创业大赛,努力掌握科学的研究方法、积累一定的研究经验,这些经历将有效促进研究生阶段相关工作的开展;目前这三位同学即将研究生毕业,已纷纷签约了心仪的单位。最后,与会师生进行了深入地互动交流。

本次分享会,使2021级包装工程专业学生对专业的认识更加清晰、对人才培养目标更加熟悉、对就业和考研方向更加明确,有利于学生规划大学生活、增强学习兴趣、树立专业自信。(苗红涛、卢芳芳/图文)

上一条:攻坚克难抓防疫 双院联动促实习 ——双院协同推动2022届毕业生实习工作 下一条:助力考研 双院协同——我院与弘雅书院联合召开考研复试经验交流会