当前位置: 首页>>科学研究>>正文

我院举行食品功能包装材料学科方向建设推进会

发布时间:2024-07-09 编辑: 点击:[]

为进一步推动食品功能包装材料学科发展与建设,7月8日上午,通过腾讯会议的形式,特邀郑州大学刘旭影教授指导交流,包装与印刷工程学院院长张岩主持会议,食品功能包装材料学科方向十名博士参会。

张岩院长从人才培养、科学研究、社会服务、团队建设及学科平台建设等几个方面总结了2023年度学科的建设成效,布置了2023年学科验收等工作。同时总结了2024年上半年学科发展情况,对增加高质量成果的产出数量和力争省级学科平台等工作提出具体要求。

刘旭影教授对团队在2023年度的成果表示肯定,介绍了国家学科建设的导向、近期河南省关于学科建设的会议精神、以及郑州大学目前学科建设的情况和做法。并针对食品功能包装材料学科方向存在的问题,提出了两方面的建议:一是加强团队梯队建设,团队承担学科任务的过程中,将个人积累与层次提升相结合。二是布局未来五年计划,包括从应用基础研究到行业实践,从高质量SCI论文的产出到重大科研课题的立项等。并希望团队成员凝心聚力朝着学科建设的共同目标去努力,为学科发展做贡献。

张岩院长对刘旭影教授的建议表示了衷心的感谢,并提出学科的发展与青年教师的成长息息相关,鼓励大家发挥自身优势,提升高质量成果产出,为学校早日获得硕士授予权做出贡献。

上一条:我院张岩院长、王保营博士应邀参加2024年绿色智能与安全包装产业研讨会并做主题报告 下一条:功能包装材料学科团队李菲博士在2024年中国包装产学研协同创新大会做报告